세종대학교 미래교육원 외식경영학전공

전공안내

취업 및 자격증

home  >  전공안내  >  취업 및 자격증

취업분야

글로벌 인재양성을 위한 취업계획

자격증

제과제빵과 외식경영의 각종 자격증 취득을 위하여 시험장과 같은 기준으로 실습을 하며, 특히 개인위생, 시험시 품목별 주의 사항, 시간엄수 등에 대하여 개인별 지도와 토론으로 문제를 해결해 나가는 방법으로 즐겁게 자격증을 취득하도록 하고 있음. 또한 이론과목 합격을 위하여 교수님들이 핵심을 자세히 설명해 이해하도록 하여 자격증 취득률이 높음.

제과제빵분야 제과기능사
제빵기능사
조리산업기사(한,중,양.일식,복어)
푸드스타일리스트
외식분야 바리스타 2급
SCAE국제바리스타 자격증
조주기능사
식품산업기사
와인소믈리에 2급

취업 프로세스

학생 취업을 위해서 입학과 즉시 지도교수와 상담을 통해서
미래 취업할 회사를 선정하고 그 회사가 원하는 인재상을 만들어 가는 프로그램을 운영함.

취업계획 및 목표

자신이 맞는 취업 분야의 경쟁력을 갖기 위하여 1~ 4 학년 전체에 걸쳐 외국어에 꾸준히 학습을 하고 1~ 2학년에는 제과제빵에 대한 자격증 취득을 목표로 하고 3~ 4학년에는 베이커리 카페의 창업과 국내외 호텔,외식기업, 창업 등에서 원하는 스펙에 맞춰 목표를 설정하고 학습한다.

  • 국내취업

    기업 맞춤형 시스템 이용
    인턴쉽을 통한 취업
    취업 설명회 적극 참여
    자격증 취득
    어학 자격증 취득
    취업을 위한 이미지 메이킹 학습
    이력서 작성법 학습
    지도교수님 추천

  • 해외취업

    어학요구사항에 부합하는 교육
    영문 이력서 작성 교육
    영어 면접 학습
    자격증 취득
    취업 설명회 적극 참여
    지도교수님 추천

  • 외식창업

    외식창업 자금
    정부 창업 인큐베이팅 적극 참여
    실전 레스토랑 경험
    상권 입지분석 학습
    교수님 지도

취업기업

  • 호텔
  • 외식기업
  • 해외기업
  • 창업 등
  • 리조트
  • 카지노
  • 크루즈