세종대학교 미래교육원 외식경영학전공

전공안내

전공안내

home  >  전공안내  >  전공안내

외식경영학전공 소개

외식경영학전공은 국내외 제과제빵 업계 및 외식산업과 베이커리 카페 전문가를 양성하고 선도하기 위하여 철저한 실무교육 중심의 수업 및 특성화된 교육을 하고 있으며 이를 위하여 5성급 호텔의 파티쉐, 제과제빵 명장, 유명 커피전문가, 베이커리 카페 오너 출신의 탄탄한 교수진이 지도한다.

또한 발전하는 제과제빵 및 외식산업의 글로벌 인재로 거듭나기 위하여 철저한 전문적인 실습과 세련된 인성교육을 통하여 우수한 전문인 양성을 목표로 한다.

교육 목표

글로벌 외식경영 전문인 양성

제과제빵 특성화 교육, 경쟁력 강화
  • 현장맞춤형 교육

    기업이 원하는 교육을 학교에서 학습하여 회사의 비용을 줄이고, 학생은 취업 후 현장 적응이 빠른 장점이 있는 현장 맞춤형 교육

  • 어학능력 배양

    학기 별로 목표에 의해 강도 높은 어학교육을 학습하여 세계 어느 나라에 취업을 해도 어 학에 문제 가 없이 소통 이되는 어학 수준 배양

  • 인성 교육

    공동체 생활에서 가장 중요한 것은 배려이며, 사 회조직 속에서 잘 적응 하며, 회사에서 요구하는 인재는 바로 인성이 잘 성립된 사림임 남을 배려 하는 인성교육

  • 기초교육에 충실

    전문가가 되기 위해서는 기초가 잘 되어있어야 지속적으로 성장이 가능 하다. 따라서입학 초기 에 기초교육 프로그램을 운영하여 기능의 기본을 학습함

  • 우수한 교수진

    5성 호텔 파티쉐, 제과제빵 명장, 베이커리 카페 오너, 유명 바리스타 전문가 등으로 구성된 우수한 교수진

세종대학교 미래교육원 외식경영학전공의 비젼

  • 제과
  • 제빵
  • 커피
  • 외식경영

외식산업의 성장으로 전문 인재가 많이 필요로 하는 시점입니다. 따라서 본 과정은 외식산업의 기술인으로 자리매김할 인재를 양성하기 위해 제과제빵과, 커피, 외식경영을 중점적으로 학습하며, 입학 후 2학년 까지 한국 최고의 교수진에게 제과 제빵에 관한 실무 위주의 교육을 받고 호텔제과제빵 관광전문학사를 취득하여 호텔베이커리, 윈도우 베이커리 업계에서 필요로 하는 인재로 거듭 날것이며, 4학년 졸업 후에는 호텔 또는 외식업계에서 베이커리카페, 창업 분야에서 컨설턴트 또는 경영자로 활동할 것입니다.

이처럼 차별화된 교육을 통해서 외식업계의 리더로 사회에서 각광 받는 인재로 거듭날 것이며, 외식경영학을 전공하고자 하면 브랜드 가치가 있는 세종대 미래교육원 외식경영학전공 학사 학위를 받으시고 여러분이 추구하는 꿈과 이상을 펼처 보시길 적극 추천 합니다.

세종대학교 미래교육원 외식경영학전공의 특징

외식경영학전공의 장점을 살펴보면 호텔을 운영하는 학교로 세종호텔 실습을 통해서 제과제빵과 디저트 등 현장 교육을 학습하고, 호텔 베이커리에 취업도 할 수 있는 것이 특징입니다. 그리고 대학원 진학시 장학혜택을 받으며, 해외, 국내 호텔, 베이커리 카페에 취업이 잘되는 학교입니다.

세종대학교는 호텔관광분야에서 국내 1위를 차지하고있으며, 그 시스템을 이용하여 교수진이 협업을 통해서 품질 높은 교육을 하고있습니다. 또한 최고급 조리, 제과제빵 시설을 갖추고있으며, 전문 쉐프 양성과정을 운영하고있는 것이 큰 장점입니다.

전공특징

  • 1 + 1 학위 취득 4년 과정에서 2년과정후 관광전문학사(교육부 장관 명의)와 나머지 2년 과정으로 경영학사(세종대 총장 명의 학위) 취득 가능
  • 베이커리 카페 창업에 특성화된 교육
  • 100% 면접을 통한 입학
  • 현장 실무경험이 풍부한 교수진과 최신 트렌드가 반영된 커리큘럼
  • 전담 교수의 철저한 지도로 취업, 창업, 유학 및 대학원 진학에 대한 설계
  • 국가 인정 자격증 취득으로 조기 학위 취득 가능
  • 다양한 장학혜택
  • 4학년 1학기에 졸업 가능