세종대학교 미래교육원 외식경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[디지털타임스] 세종대 세종컬리너리스쿨, 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료
  • 관리자
  • |
  • 47
  • |
  • 2021-05-12 13:07:29

 

사진= 세종컬리너리스쿨 학과별 체험학습 '네 꿈을 펼쳐라'에 참가한 한 학생이 요리 실습을 하고 있다.

 

세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 지난 4월 24일 미래교육원 학과별 미리보기 체험학습 '네 꿈을 펼쳐라'를 성공리에 진행했다.

이번 행사는 입학 전 전공 체험학습을 통해 세종대 미래교육원의 체계적인 교육 형태를 보여줌으로써 학생들의 희망 학과에 대한 이해도와 관심도를 높이기 위해 마련됐다.

행사에는 식품조리, 외식경영, 호텔경영 등 3개의 전공에 관심 있는 고등학교 3학년 학생들이 참여했다. 미래 진로를 셰프, 파티셰, 바리스타로 희망하는 학생들도 함께 했다.

학생들은 실습실 투어 후 전공 실습 과목을 체험했다. 체험은 △함동철 교수의 분자요리 이야기 △김선희 교수의 디저트 세계 △유현조 교수의 바리스타 실무로 나뉘어 진행됐다. 교수들은 각 전공에 맞춰 다양한 요리와 디저트, 음료 등을 시연했다. 이후 학생들이 직접 커피를 내려 보고 카나페도 만들어보는 등 실습수업이 이루어졌다.

이날 행사는 미래교육원 간담회와 학생들을 대상으로 한 이벤트와 설문시간을 끝으로 마무리됐다. 

 

출처: http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2021051002109923053001&ref=naver

 

이전글 [디지털타임스] 세종대 요리학교 세종컬리너리스쿨(SCIA), 이탈리아 출신 ‘파브리치오 페라리’셰프 수업 수강생 모집
다음글 [스마트경제] 세종대 세종컬리너리스쿨, 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인